レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/18
- 登録日時
- 2022/12/18 13:50
- 更新日時
- 2023/03/31 14:38
- 管理番号
- HP-0003
- 質問
-
解決
樺島勝一の挿絵集が見たい。
- 回答
-
『樺島勝一 昭和のスーパーリアリズム画集』
『心の流浪挿絵画家・樺島勝一』
『なつかしの樺島勝一艦船画集』
『熱血少年画譜;山口将吉郎 伊藤彦造 樺島勝一 別冊太陽 絵本名画館』
p78~
『椛島勝一の世界』
『SF・冒険・レトロフューチャー×リメイク 挿絵画家椛島勝一と小松崎茂の世界』
p6~
『敵中横断三百里』
挿絵は全て樺島勝一
『正チャンの冒険』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 8版)
- 小説.物語 (913 8版)
- 参考資料
-
- 『樺島勝一 昭和のスーパーリアリズム画集』樺島勝一著 小学館クリエイティブ 2008.10 , ISBN 9784778036027 (726/Ka11 開架大型 000051661)
- 『心の流浪挿絵画家・樺島勝一』大橋博之著 弦書房 2014.03 , ISBN 9784863290983 (726/Ka11 開架一般 000057895)
- 『なつかしの樺島勝一艦船画集』椛島勝一画 海人社 1999.08 (726/Ka11 地下和図書 060008531)
- 『熱血少年画譜 山口将吉郎 伊藤彦造 樺島勝一 別冊太陽 絵本名画館』高橋洋二編 平凡社 1986.03 (726/Ta33 開架大型 060008596)
- 『椛島勝一の世界』椛島勝一画 長崎県美術館 2017.01 (726/Ka11 地下和図書 060008530)
- 『SF・冒険・レトロフューチャー×リメイク 挿絵画家椛島勝一と小松崎茂の世界』昭和館学芸部編 昭和館 2022.03 (726/Sh97 開架昭和館刊行物 060008533)
- 『敵中横断三百里』山中峯太郎著 大日本雄弁会講談社 1931.03 (913/Y34 地下書庫和図書 00001330)
- 『正チャンの冒険』樺島勝一画 小学館クリエイティブ 2003.12 , ISBN 477803001X (726/Ka11 開架一般 060002355)
- キーワード
-
- 椛島勝一
- 樺島勝一
- 挿絵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325949