このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1998-024
事例作成日
(Creation date)
1998/06/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時55分更新日時
(Last update)
2008年03月07日 10時28分
質問
(Question)
『夢刺繍』(草乃しずか 1996)の出版者を知りたい。
回答
(Answer)
自費出版(2410円消費税、送料含)城戸様宛FAX(TEL)03-xxxx-xxxxとわかった。
回答プロセス
(Answering process)
『J-BISC』『IPA』『著作権台帳』確認できず。
インターネット検索エンジン《goo》を〈草乃しずか〉で検索すると5件ヒット。
「徹子の部屋」のWebサイトから「草乃しずか夢刺繍展」(1997年11月5日~10日渋谷東急本店開催)がわかり、本店文化催事係に問い合わせる。入手先を紹介される。自費出版(2410円消費税,送料含)城戸様宛FAX(TEL)03-xxxx-xxxxとわかり、「ぴあ '97、11/4,11/10」に夢刺繍展開催日時等紹介あり。
追記:《Google》を〈夢刺繍 & 草乃しずか〉で検索すると《ホームページ自費出版図書館》内のページがヒット。書誌事項:「夢刺繍」(草乃しずか 発行者:三和プリンティング 1996)である。 ( http://library.main.jp/index/jst36960.htm  2008/02/27最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
「日本書籍総目録」「TRCD」なし。ただし「草乃しずかの日本刺繍の楽しみ」(世界文化社 1997)あり、同出版社に問い合わせたところ判らないとの回答(質問依頼館調べ)。
NDC
手芸  (594 9版)
出版  (023 9版)
染織工芸  (753 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
手芸
出版
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
渋谷東急本店文化催事係
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000019351解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決