レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/18
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-104
- 質問
-
解決
9月か10月の日経新聞に「現代の人々は、実年齢の八掛けと考えると良い」というコラムが載っていたが、いつの記事か知りたい。
- 回答
-
9月6日朝刊のスポーツ欄“ピッチの風”に掲載されていました。
- 回答プロセス
-
日経テレコン21からキーワード“実年齢”“八掛け”“精神年齢”でそれぞれ検索→該当はあるが、違う記事
9月21日~30日の記事を直接探すが、発見できず。
日経新聞へ直接問い合わせる
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術.美術 (70 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 実年齢
- 八掛け
- 精神先例
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084072