このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190068
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000095
事例作成日
(Creation date)
2012/9/4登録日時
(Registration date)
2016年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月03日 00時30分
質問
(Question)
【烏丸光広の書について】  烏丸光広の書いた百人一首の写真が載せられた本を紹介してほしい。
回答
(Answer)
『烏丸光広 図版編 上』(小学館、1982年)、『時代の美 五島美術館・大東急記念文庫の精華 第3部(桃山・江戸編)』(五島美術館、2013年)・・・当館に所蔵なし。
国立国会図書館デジタルコレクション「小倉山荘色紙形和歌」・・・インターネット上で閲覧できる.
【URL】 http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2532466
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術  (7 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000190068解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!