レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月06日
- 登録日時
- 2015/09/21 14:14
- 更新日時
- 2015/09/21 14:14
- 管理番号
- 福井県図20140506
- 質問
-
解決
小学生が見るいろいろな道具が載っている本。昔の道具ではない。
- 回答
-
『身近な道具と機械の図鑑』川村康文/監修 PHP研究所 2003
『ものづくり道具のつかい方事典』峰尾幸仁/監修 岩崎書店 2002
『まるごと日本の道具』面矢慎介/監修 学研マーケティング 2012
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (750 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000180280