このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
8844
事例作成日
(Creation date)
2008年08月14日登録日時
(Registration date)
2008年08月14日 16時32分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
マンタについての本はあるか
回答
(Answer)
次のような資料あり
・マンタ、翔ぶ 伊藤隆/写真・文 メタモル出版 2000.9
・マンタの海 人と自然のカラーアルバム 笠井雅夫/写真 くもん出版 1991.8
・南の島の自然誌 沖縄と小笠原の海洋生物研究のフィールドから 矢野和成/編著 東海大学出版会 2005.11
※8章 ダイバーに大人気―オニイトマキエイ
(補足)
※当館に所蔵はないが次のような本も出版されている。
・飛べ!ぼくのマンタ~海の帝王イトマキエイをもとめて / 田中康隆. -- ポプラ社, 1986.10. -- (ポプラ・ノンフィクション)
※上記以外で「沖縄県内図書館横断検索」で次のような資料の存在を確認。
・海はふるさと マンタも友だち 吉川 安一/詩 高良 松一/絵
・マンタに魅かれて南の島に移住 伊藤隆の八重山群島ガイド  藤田千秋 著
・(ビデオカセット)大海球 マンタ NHKソフトウェア
・(ビデオカセット)NHK 生きもの地球紀行 33 南海の楽園ヤップ島 巨大エイ、マンタが群れる海 ビクターエンタテインメント
・(ビデオカセット)海の帝王マンタ~沖縄の巨大エイを追う~ (NHK特集) ポニーキャニオン
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
脊椎動物  (487)
写真集  (748)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
えい-写真集
オニイトマキエイ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046568解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!