レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/09/29
- 登録日時
- 2012/10/05 02:01
- 更新日時
- 2012/10/05 02:01
- 管理番号
- 横浜市中央1875
- 質問
-
解決
海外の職業別の電話帳は所蔵していますか。
- 回答
-
1 当館の所蔵状況
横浜市立図書館では海外の電話帳は所蔵しておりません。
当館で海外の会社の電話番号を調べる場合は、会社総覧等を用いて個別に調べる
ことになります。
2 他館の所蔵状況
日本貿易振興機構が運営しているジェトロ・ビジネスライブラリーで海外の電話帳を広く収集
しているようです。
・ジェトロ・ビジネスライブラリー(東京都港区)03-3582-1775
3 インターネット
・「イエローページ・ジャパン」(http://ypj.com/world/index.php)
世界の電話帳を紹介しているサイトがあります。
調査にあたって、国立国会図書館リサーチ・ナビの「電話帳」(4. 海外の電話帳)を参考にしました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 電気通信事業 (694 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112180