このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00065
事例作成日
(Creation date)
2006/8/登録日時
(Registration date)
2009年01月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 17時27分
質問
(Question)
但馬の養蚕の歴史について記載のある資料
回答
(Answer)
①『但馬の養蚕と生糸』(西村鉄治著/西村鉄治/1985)
②『三丹蚕業郷土史』(郡是製糸株式会社調査課編/綾部町(京都府) 郡是製糸/1933)
③『但馬史 5』(宿南保編/のじぎく文庫編/神戸新聞出版センター/1979)p244~261
④『八鹿町史 1,2』(八鹿町/1971,1977)
⑤『養父町史 2』(養父町/1999.3)
⑥『日高町史 1,2』(日高町教育委員会/1976,1983)
⑦『豊岡市史 上,下』(豊岡市/1981,1987) その他の但馬の町史等にも少し記載あり
⑧『兵庫県養蚕統計年報 1959,1962』(農林省兵庫統計調査事務所/1960,1964)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蚕糸業  (630 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
養蚕
但馬
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000050606解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!