このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図ー247
事例作成日
(Creation date)
2011年06月01日登録日時
(Registration date)
2011年06月01日 10時36分更新日時
(Last update)
2012年09月05日 17時59分
質問
(Question)
中国の北宋時代(960~1130年頃)の商店街や商人について載っている本はないか。
回答
(Answer)
『東京夢華録 : 宋代の都市と生活』(平凡社ほか)は、北宋の首都の繁盛記。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 8版)
商業史.事情  (672 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
北宋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000087006解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!