このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻464
事例作成日
(Creation date)
2018年09月13日登録日時
(Registration date)
2018年12月21日 18時36分更新日時
(Last update)
2019年12月21日 18時49分
質問
(Question)
「食のリサイクル、エコ」に関する本を見たい。
回答
(Answer)
6類611「農業経済」ジャンルの本や、フードバンクの載った雑誌を案内。
(添付資料を参照)
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACで「フードバンク」を検索。また地域おこし関連の雑誌なども紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業経済・行政・経営  (611)
参考資料
(Reference materials)
「フードバンク」に関する本
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
エコ、リサイクル
質問者区分
(Category of questioner)
市役所職員 団体
登録番号
(Registration number)
1000248967解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!