このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001305
事例作成日
(Creation date)
2014/10/08登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月06日 12時51分
質問
(Question)
「ポポー」という植物の植え方・育て方を知りたい。
回答
(Answer)
以下のページにあり。
・『園芸植物大事典 4』p438
・『果樹園芸大百科 16 落葉特産果樹』p325~329
回答プロセス
(Answering process)
(1)グーグルで検索すると「幻の果実「ポポー」、静岡で栽培」というあ「朝日デジタル」(2014年10月6日)の記事がヒットする。( http://www.asahi.com/articles/ASGB102YRG9ZUTPB02R.html  確認日:2014-10-08)
(2)『園芸植物大事典 4』を確認すると、p438に項目あり。「落葉樹」とあるので、『果樹園芸大百科 16 落葉特産果樹』を確認。p325~329に「栽培技術の基礎」という項目あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸.造園  (62 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 園芸植物大事典 4 塚本/洋太郎?総監修 小学館 1989.7 A620.3/15/4
2 果樹園芸大百科 16 農文協?編 農山漁村文化協会 2000.3 625/10031/16
キーワード
(Keywords)
ポポー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184631解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!