このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001289
事例作成日
(Creation date)
2015/02/23登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月06日 13時21分
質問
(Question)
兼六園に昔あった「前田慶寧」の銅像について知りたい。
回答
(Answer)
『兼六園全史』に、昭和5年12月14日に設立除幕式とある。昭和5年12月14日の北國新聞には、銅像写真が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸.造園  (62 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 兼六園全史 兼六園全史編纂委員会∥共編 石川県公園事務所∥共編 兼六園観光協会 1976 K629/1051
キーワード
(Keywords)
兼六園
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184615解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!