このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1741
事例作成日
(Creation date)
2014年10月15日登録日時
(Registration date)
2014年10月15日 14時30分更新日時
(Last update)
2015年02月12日 11時18分
質問
(Question)
気圧計の作り方が載った本を探している
回答
(Answer)
「冒険の科学 森」ピーター・D.ライリー著(ほるぷ出版 2006年) にあり。
回答プロセス
(Answering process)
検索語「気圧計」「気圧」「圧」などでヒットせず。 「冒険の科学」シリーズを探索し発見。
事前調査事項
(Preliminary research)
以前閲覧室で見た。「冒険の科学」シリーズか、そのような大きさの本だったと思う。
NDC
林業  (650 8版)
参考資料
(Reference materials)
ピーター・D.ライリー 著 , 金子美智雄 監修 , バベル 訳 , Riley, Peter D , 金子, 美智雄 , バベル. 森. ほるぷ出版, 2006. (冒険の科学)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008141997-00 , ISBN 4593585066
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000160910解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!