レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/06/19
- 登録日時
- 2004/03/06 19:36
- 更新日時
- 2008/06/17 15:30
- 管理番号
- 95130
- 質問
-
未解決
日本の海運企業が各製鉄所の為に輸送している鉄鉱石の量を調べている。テックスレポート社の出している資料により、昭和42年までは遡れたが、それ以前の資料はないか。
- 回答
-
「輸入鉄鉱石年鑑」(S.562/Y98)のことだが、当館にも1968年版(内容は1967年)までしか所蔵していない。
①、②、③等、国全体の海上輸送量は判っても、各会社別には判らない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 鉄鋼 (564 7版)
- 参考資料
-
-
①「日本の鉄鋼業」(日本鉄鋼連盟)(S564/N77)
②「鉄鋼統計要覧」(日本鉄鋼連盟)(S564/Te31)
③「海運統計要覧」(日本船主協会)(SM/Ka21)
④「有価証券報告書」
-
①「日本の鉄鋼業」(日本鉄鋼連盟)(S564/N77)
- キーワード
-
- 海上輸送
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000357