レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/08
- 登録日時
- 2012/03/29 02:00
- 更新日時
- 2012/03/30 14:11
- 管理番号
- 横浜市神奈川0001
- 質問
-
解決
神奈川宿の「御膳水」についての資料が見たい。
- 回答
-
下記の資料をご紹介します。1~5の資料には、写真も掲載されていました。
1 『さいとうぶん 横浜市立斎藤分小学校創立30周年記念』
横浜市立斎藤分小学校/〔編〕 横浜市立斎藤分小学校 1987
p.68
2 『わたしたちの町 斎南のあゆみ』 斎藤分南部町内会 1997
p.34
3 『横濱資料 開港七十年記念』 横濱市/編纂 世界聖典刊行協会 1978
116 「神奈川宿石井本陣御膳水」
4 『横浜の史蹟と名勝』 栗原精一/著 横浜郷土史研究会 1928
p.61
5 『横浜郷土小史』 横浜市産業部観光係,大島昇/編 横浜市産業部観光係 1941
p.54
6 『日本の上水』 増補改訂 堀越正雄/著 新人物往来社 1995
p.329
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 8版)
- 関東地方 (213 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104451