このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-11-005
事例作成日
(Creation date)
2011/7/6登録日時
(Registration date)
2011年07月11日 17時52分更新日時
(Last update)
2012年05月09日 14時05分
質問
(Question)
リボンで作る金魚の作り方が載っている本
回答
(Answer)
以下参考資料に掲載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
594の棚でリボンの本を見ていくが金魚の作り方は載っていない。
インターネットで検索したところ、いくつかの金魚の作り方が載っている。
一昔前にはやったとの記述があるので、古い本に載っているのではないか。
書庫の児童59.4の棚を見たところ、『楽しいリボン手芸』という本にあたる。
リボンで作る金魚のモービルの作り方が掲載されていた(写真ではなく、絵の解説)ので質問者にご紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
『楽しいリボン手芸』学研 1979.12 <59.4タ>
キーワード
(Keywords)
金魚
リボン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000088322解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!