このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120328-3
事例作成日
(Creation date)
2012年03月28日登録日時
(Registration date)
2012年03月28日 12時44分更新日時
(Last update)
2012年03月30日 11時55分
質問
(Question)
シャーベットカラーとはどんな色か。
回答
(Answer)
はてな に次の情報があった。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B7%A5%E3%A1%BC%A5%D9%A5%C3%A5%C8%A5%AB%A5%E9%A1%BC  (2012/03/28確認)
シャーベットカラー しゃーべっとからー (一般)
シャーベットのような色合い。パステルカラーを中心に、全体が淡い色合いのものをさす。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の雑工業  (589 9版)
デザイン.装飾美術  (757 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
シャーベットカラー
シャーベットトーン
ファッション
トレンド
流行色
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
シャーベット‐トーン デジタル大辞泉
《(和)sherbet+tone》シャーベットのような淡い色調。
http://kotobank.jp/word/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3  (2012/03/28確認)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104282解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!