レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 16:27
- 更新日時
- 2021/09/04 18:43
- 管理番号
- 司書会2021-000187
- 質問
-
解決
新しい最近の発明について知りたい(英語の課題)
- 回答
-
いくつかの資料を提示し、『絵でわかる人工知能』(三宅陽一郎 ソフトバンククリエイティブ 2016)から人工知能について調べることにした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507)
- 情報学.情報科学 (007)
- 参考資料
-
-
三宅陽一郎, 森川幸人 著 , 三宅, 陽一郎, 1975- , 森川, 幸人, 1959-. 絵でわかる人工知能 : 明日使いたくなるキーワード68. SBクリエイティブ, 2016. (サイエンス・アイ新書 ; SIS-363)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027580631-00 , ISBN 9784797370263
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228450