レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/10/11 15:11
- 更新日時
- 2012/08/24 15:24
- 管理番号
- 鳥栖参-011
- 質問
-
解決
勝尾城などの山城には堀があるが、その役目が何なのかを知りたい。
- 回答
-
以下の資料に記述あり。
521.8/オ 『知識ゼロからの日本の城入門』 2009年 p74
521.8/ナ 『日本の城 城の歴史と構造、城をめぐる英雄たちの戦略・戦術』 2009年 p54
A092.0/キ 『風雲肥前戦国武将史』 1995年 p401~
鳥栖市立図書館
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521)
- 参考資料
- キーワード
-
- 山城
- 堀
- 堀切
- 空堀
- 城-日本建築史
- 鳥栖市‐遺跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000092176