このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021209
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621038084
事例作成日
(Creation date)
2001/09/09登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時15分更新日時
(Last update)
2019年12月19日 00時31分
質問
(Question)
日生と牛窓の造船(特に和船)についての資料
回答
(Answer)
「日生町誌」 P169-172、「牛窓町史 通史編」 P490-499、「牛窓における近代木造船業の展開」、雑誌「 岡山地方史研究」96号 “牛窓の造船史料(一)”P25~30.
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海洋工学.船舶工学  (550 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日生町誌』 1972 P169-172. 『牛窓町史 民俗編』 牛窓町 1994 P490-499. 『牛窓における近代木造船業の展開』 金谷 芳寛 1999. 『岡山地方史研究』96号 P25~30.
キーワード
(Keywords)
造船
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621053338084
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021209解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!