レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月30日
- 登録日時
- 2015/09/01 15:14
- 更新日時
- 2015/09/01 15:14
- 管理番号
- 17938
- 質問
-
細菌、カビについての子ども向けの本はあるか。
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
①のぞいてみようウィルス・細菌~(490/K39/1-1~9)
②感染症から知るウィルス・細菌(490/K30/1-1)
③ウィルス!細菌!カビ!原虫!(460/B4)
④カビのふしぎ実験しよう(460/H9)
⑤クサレカビのクー(460/O2/2)
- 回答プロセス
-
「細菌」でタイトル検索して、新しめのシリーズ①②
「カビ」で件名検索して、新しめの本③~⑤
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 生物科学.一般生物学 (460)
- 食品工業 (588)
- 参考資料
- キーワード
-
- 感染症
- 食中毒
- かび
- ごきぶり
- 食品工業
- 食品衛生
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179198