このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥取市立中央図書館 (2310229)管理番号
(Control number)
中央200004
事例作成日
(Creation date)
2008年05月16日登録日時
(Registration date)
2011年07月14日 16時42分更新日時
(Last update)
2011年09月05日 14時07分
質問
(Question)
鳥取の山野草を作った料理の本はないか。
回答
(Answer)
下記の図書を紹介した。
『八頭のあじ』(八頭生活改善実行グループ連絡協議会/2004)
『山菜の博物誌』(大西貞夫 著/大西貞夫/1989)
『さんいん自然歳時記』(清末忠人 著/富士書店 /2000)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生物地理.生物誌  (462 8版)
植物学  (470 8版)
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
『八頭のあじ』【596/ヤズノ】
『山菜の博物誌』【470.7/オオニ】
『さんいん自然歳時記』【462.1/キヨス】
キーワード
(Keywords)
山野草
山菜
郷土料理
鳥取県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000088496解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!