レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月21日
- 登録日時
- 2012/11/21 14:00
- 更新日時
- 2012/12/10 11:19
- 管理番号
- 20120821-2
- 質問
-
未解決
「石川県製薬株式会社」はいつからあるか。
- 回答
-
不明。
- 回答プロセス
-
Googleで「石川県製薬株式会社」を検索したが、それらしき情報がヒットしない。
『北陸医薬名鑑』北陸医事新聞社 1950(K490/11)p217の「製薬工場」に、「石川県製薬株式会社」の製薬工場が第一から第十まで(第四は欠)載っている。
異様に数が多いので、戦中か終戦後の統制で作られた会社なのではないかと考えて『石川県史 現代篇』などを見たがわからなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 石川県製薬株式会社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000114357