レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月05日
- 登録日時
- 2015/09/22 13:06
- 更新日時
- 2015/09/22 13:06
- 管理番号
- 福井県図20150405
- 質問
-
解決
小学校6年生向けの月食についての本
- 回答
-
『なるほどナットク“自然現象” 1 日食・月食・オーロラ』渡部潤一/監修 2009 学習研究社
『日食・月食のひみつ おいしいお月見』関口シュン/絵・文,木村直人/監修 2013 子どもの未来社
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 太陽.太陽物理学 (444 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000180402