レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/08
- 登録日時
- 2021/01/14 00:30
- 更新日時
- 2021/01/14 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200101
- 質問
-
解決
数億年前の時代に関する記事・本を読みたい。
- 回答
-
下記資料をご案内します。 ※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『別冊日経サイエンス』日経サイエンス【P400/ニ】
(1) 2017年6月15日号=通巻220号 特集タイトル「よみがえる恐竜 : 最新研究が明かす姿」
資料2『日経サイエンス』日経サイエンス【P400/二】
(1) 2001年3月号=31巻3号=通巻353号 pp.30-40「魚竜 : ジュラ紀の海の支配者」
(2) 2016年3月号=46巻3号=通巻537号 pp.56-62「恐竜絶滅は複合要因?」
(3) 2017年6月号=47巻6号=通巻552号 pp.50-69「恐竜から鳥へ」
資料3 土屋健『石炭紀・ペルム紀の生物』技術評論社, 2014【457.33/148】
資料4 土屋健『デボン紀の生物』技術評論社, 2014【457.33/148】
資料5 土屋健『オルドビス紀・シルル紀の生物』技術評論社, 2013【457.33/13Z】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地史学.層位学 (456 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地質学
- 古生代
- 中生代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292326