このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20171211-2
事例作成日
(Creation date)
2017年12月11日登録日時
(Registration date)
2017年12月11日 11時16分更新日時
(Last update)
2018年12月19日 13時08分
質問
(Question)
いじめ防止対策推進法について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<法律について>
「いじめ防止対策推進法の公布について(通知)」25文科初第430号 平成25年6月28日 (文部科学省)
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/1337219.htm  (2017/12/11 確認)
別添1 いじめ防止対策推進法(概要)
別添2 いじめ防止対策推進法のあらまし(平成25年6月28日付け官報)
別添3 いじめ防止対策推進法(平成25年法律第71号)
別添4 いじめ防止対策推進法案に対する附帯決議 (衆議院文部科学委員会)
別添5 いじめ防止対策推進法案に対する附帯決議 (参議院文教科学委員会)
が記載されている。
いじめ防止対策推進法 (平成二十五年法律第七十一号) (電子政府の総合窓口)
施行日: 平成二十九年四月一日
最終更新: 平成二十八年五月二十日公布(平成二十八年法律第四十七号)改正
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=425AC1000000071&openerCode=1  (2017/12/11 確認)
<図書>
第二東京弁護士会子どもの権利に関する委員会編『どう使うどう活かすいじめ防止対策推進法』 現代人文社 2015.11 ISBN:9784877986193
本学工学部図書館請求記号:317.42 - D25
小西洋之著『いじめ防止対策推進法の解説と具体策 : 法律で何が変わり、教育現場は何をしなければならないのか』WAVE出版 , 2014.3 ISBN:9784872906554
本館請求記号:371.42 - Ko75
坂田仰編『いじめ防止対策推進法全条文と解説』学事出版 , 2013.12 ISBN:9784761920029
本館請求記号:371.42 - Sa37
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
いじめ防止対策推進法
いじめ防止法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000226197解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!