レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月27日
- 登録日時
- 2010/05/27 12:20
- 更新日時
- 2010/06/21 20:22
- 管理番号
- 20100527-2
- 質問
-
解決
『集民』を探している。
- 回答
-
『集民』が『最高裁判所裁判集. 民事』の略称であることがわかった。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000087434/jpn (2010/05/27確認)
『民集』=『最高裁判所民事判例集』とは、別の判例集であることに注意。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000009023/jpn (2010/05/27確認)
- 回答プロセス
-
下記のサイトに略称の情報があった。
日本の判例集とその略語(福島大学附属図書館)
http://www.lib.fukushima-u.ac.jp/hanrei/hanrei-1.html (2010/05/27確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
- リーガル・リサーチ / いしかわまりこ, 藤井康子, 村井のり子著 第3版 日本評論社 , 2008 ISBN:9784535516229 p.164
- キーワード
-
- 集民(しゅうみん)
- 最高裁判所裁判集. 民事
- 民集(みんしゅう)
- 最高裁判所民事判例集
- 裁判集民
- 裁判集民事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067145