レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年3月23日
- 登録日時
- 2014/10/21 16:03
- 更新日時
- 2015/01/08 10:32
- 管理番号
- 中央-1-00846
- 質問
-
解決
1992年頃の司法試験の名称ならびに受験資格(具体的には当時大学3年生が受験可能だったかが知りたい)
- 回答
-
近代デジタルライブラリー
『現行検定試験総覧』 法治協会事業部 編 法治協会事業部 昭和3 000000745468
89・90コマより
司法試験の名称・・・・「判検事登用試験」と「弁護士試験」
受験資格・・・・・・・「判検事登用試験」中学卒業後3年間専門学校で法律を学んだもの
「弁護士試験」誰でも自由に受験可能
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000161267