レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月01日
- 登録日時
- 2014/03/05 14:35
- 更新日時
- 2016/11/30 16:51
- 管理番号
- 中央-1-00709
- 質問
-
訴えの変更に関する書式ついて、詳しく書かれた図書を紹介してほしい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
『新法学講義民事訴訟法』 小林 秀之/編 悠々社 2012
p.294~に記載あり。
『注釈民事訴訟法 5 訴え・弁論の準備』 新堂 幸司/[ほか]編集 有斐閣 1998
p.241~に記載あり。
『民事訴訟法』 松本 博之/著 弘文堂 2012
p.679~に記載あり。
- 回答プロセス
-
・分類“327.2”の書架を見る。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 訴えの変更
- 書式
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000150229