このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図ー302
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2012年01月11日 15時14分更新日時
(Last update)
2012年08月01日 19時08分
質問
(Question)
バノック(Bannock):スコットランドのスコーンの元になったパンについて知りたい。
回答
(Answer)
不明
『The New Encyclopedia Britannica』(Encyclopedia Britannica c1994)には項目あり。
回答プロセス
(Answering process)
イギリス文化・食文化、スコットランド、ケルト、パンの歴史 などの資料にあたってみたが、名前さえ出てこなかった。
ウィキペディアの出典には日本語の文献は見当らない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 8版)
食品工業  (588 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
バノック
スコーン
パン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000099586解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!