このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041329
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0226
事例作成日
(Creation date)
2006年11月23日登録日時
(Registration date)
2008年01月26日 13時58分更新日時
(Last update)
2008年01月26日 13時59分
質問
(Question)
日本の法律を英訳したものはないか。
回答
(Answer)
図書としては見当たらず。
日本の国内法の英訳のリンク集あり(林美香氏作成 2006年度現在神戸大学大学院国際協力研究科助教授)
http://homepage2.nifty.com/paper/lawcollection.htm
政府は2008年度までに主な法律200本程度の英訳をホームページで公開する予定という(読売新聞 2006年2月20日東京朝刊)
回答プロセス
(Answering process)
法律関係の参考図書、『リーガル・リサーチ』などを見るが掲載なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
法律
英訳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000041329解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!