レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月11日
- 登録日時
- 2015/11/09 13:21
- 更新日時
- 2016/11/30 18:09
- 管理番号
- 2015072
- 質問
-
解決
詐欺罪の時効が何年か知りたい。
- 回答
-
『六法全書 平成27年版1 公法 刑事法 条約』p2677を提示した。公訴時効は7年。
- 回答プロセス
-
①ネットで「詐欺 時効」と検索→刑法246条とあった。
②『六法全書』で刑法246条を確認。
第37章 詐欺及び恐喝の罪
第246条①人を欺いて財物を交付させた者は10年以下の懲役に処する。…公訴時効→刑法250②四(7年)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
-
井上正仁, 山下友信 編集代表 , 井上, 正仁, 1949- , 山下, 友信, 1952-. 六法全書 平成27年版2 (民事法 社会法 産業法). 有斐閣, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026243455-00 (参照はp2677)
-
- キーワード
-
- 詐欺
- 時効
- 六法全書
- 刑法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000183429