このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
吹田市立中央図書館 (2310124)管理番号
(Control number)
吹-70-2014-012
事例作成日
(Creation date)
2013年02月09日登録日時
(Registration date)
2014年07月29日 17時48分更新日時
(Last update)
2014年12月12日 14時36分
質問
(Question)
以前に吹田市立千里山・佐井寺図書館の「ちしき絵本コーナー」の辺りで借りたことのある絵本。
世界にはいろいろな人がいて、口、耳、目、鼻などたくさんのイラストが描いてあった。
少し横長の版型で、大き目の本だった。
回答
(Answer)
『せかいのひとびと』(叢書名:児童図書館・えほんの部屋)ピーター・スピアー/えとぶん、松川真弓/やく 評論社 1989年刊
回答プロセス
(Answering process)
Googleで「せかい」「ひと」「えほん」のキーワードを掛け合わせて検索した。
絵本ナビ http://www.ehonnavi.net/ (2014年9月24日最終確認)で試し読みして、該当の絵本であることを確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民俗学.文化人類学  (389 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000157013解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!