このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168283
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20150226-1
事例作成日
(Creation date)
2015年02月26日登録日時
(Registration date)
2015年02月26日 14時34分更新日時
(Last update)
2015年12月25日 10時11分
質問
(Question)
和歌山県警の平均給与・離職率などを知りたい。
回答
(Answer)
和歌山県ホームページ>行政・統計>情報公開 に掲載されていた以下のリンクを案内した。
「県人事行政の運営等の状況」(URL:  http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/010200/data/data2/index25.html
回答プロセス
(Answering process)
新卒の採用案内で初任給等はわかるが、平均給与や離職率等は分からないので、そういったデータが分かる資料はないか、ということであった。
事前に和歌山県警察ホームページを見たが、新卒の採用案内(給与・福利厚生等)は掲載されていたが、その他の情報はなかったとのことであった。
公務員(事務・技術・教員・警察など)の給与等については、各都道府県庁の人事所管部署で情報公開されているため、和歌山県のホームページを確認した。
和歌山県ホームページ>行政・統計>情報公開 に以下のリンクがあったので、案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
和歌山県警察ホームページ http://www.police.pref.wakayama.lg.jp/index.html
NDC
労働経済.労働問題  (366)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
警察
警察官
給与
福利厚生
待遇
和歌山
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000168283解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!