レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月22日
- 登録日時
- 2012/10/31 16:58
- 更新日時
- 2012/10/31 17:03
- 管理番号
- 日進11R-42
- 質問
-
解決
税制調査会(S61.4.25)第二、第三特別部会中間報告が見たい。
- 回答
-
下記資料を提供する。 ※( )内は当館請求記号
『ファイナンス』22巻2号 1986 大蔵財務協会/(34/22) p.102-106
『ファイナンス』22巻3号 1986 大蔵財務協会/(34/22) p.34-42
- 回答プロセス
-
自館OPACで"税制調査会"で検索したが、該当するものがなかった。
内閣府 税制調査会の公式サイト(http://www.cao.go.jp/zeicho/index.html 最終アクセス2012/10/31)で資料が公開されているが、昭和61年の資料は見られなかった。
CiNiiでフリーワード「税制調査会 特別部会中間報告」を検索する。
・税制調査会. 政府税制調査会第二・第三特別部会中間報告. ファイナンス,1986,22(2), p.102-1106
・浜本英輔. 新しい税制を求めて-税制調査会第二・第三特別部会中間報告. ファイナンス,1986,22(3), p.34-42
がヒットした。
当館に所蔵があったので、これを提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 7版)
- 参考資料
-
- 『ファイナンス』22巻2号 1986 大蔵財務協会/(34/22) p.102-106 (ZW94002594)
- 『ファイナンス』22巻3号 1986 大蔵財務協会/(34/22) p.34-42 (ZW94002594)
- キーワード
-
- 税制調査会
- 報告書
- 照会先
-
- 内閣府 税制調査会の公式サイト(http://www.cao.go.jp/zeicho/index.html)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000113198