このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進13R-03
事例作成日
(Creation date)
2013年07月03日登録日時
(Registration date)
2013年08月07日 16時07分更新日時
(Last update)
2013年11月18日 18時20分
質問
(Question)
韓国の祝日が分かる資料が欲しい。(出来れば、一覧表になっていると良い)
回答
(Answer)
下記資料を提供する。
※( )内は当館請求記号
『現代韓国・朝鮮』和田春樹,石坂浩一編/岩波書店/2002/ (221/077) p.117
回答プロセス
(Answering process)
参考図書の請求記号221のコーナーを、ブラウジングする。
『現代韓国・朝鮮』(221/077)の索引で「祝日」をひく。
p.117に祝日の一覧表が載っていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 7版)
政治.経済.社会.文化事情  (302 7版)
参考資料
(Reference materials)
『現代韓国・朝鮮』和田春樹,石坂浩一編/岩波書店/2002/ (221/077) p.117 (AJ94281669)
キーワード
(Keywords)
韓国
祝日
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000135189解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!