レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/06/17
- 登録日時
- 2005/02/11 02:51
- 更新日時
- 2009/01/07 11:35
- 管理番号
- 埼浦-1995-040
- 質問
-
解決
JASの「くい丸太」の規格が見たい。「建設機材・工法ハンドブック」に出ていた。
- 回答
-
『建設機材・工法ハンドブック』の該当ページに「昭和35年12月1日農林省告示第1207号」とあり。『官報』の「昭和37年12月p16」にあり。農林省の木材担当に問い合わせると、「昭和61年10月4日に廃止された(告示第1678号)」とのこと。以上を回答する。
- 回答プロセス
-
『JAS規格集』(加除式)には出ていない。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 森林利用.林産物.木材学 (657 9版)
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
-
- 『建設機材・工法ハンドブック』(建設機材・工法ハンドブック編集委員会 建設産業調査会 1971)
- 『官報 昭和37年12月』
- キーワード
-
- 林産物-規格
- 農林省-告示
- 官報
- 照会先
-
- 農林水産省
- 寄与者
-
- 農林水産省
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018933