このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0001110778
事例作成日
(Creation date)
2017年05月05日登録日時
(Registration date)
2019年09月26日 15時57分更新日時
(Last update)
2019年09月26日 16時01分
質問
(Question)
牛津にわかに関する資料はありますか。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『牛津町史』牛津町町史編さん事務局/編 牛津町 1990年 p981
(2)『佐賀民俗学 第12号』佐賀民俗学会/編 佐賀民俗学会 1989年 p3
(3)『牛津郷土史話』伊東祐治/編 牛津町役場 p55
(4)『野田家日記』三好不二雄/監修 西日本文化協会 1974年 p62
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
風俗習慣.民俗学.民族学  (380)
参考資料
(Reference materials)
牛津町町史編さん事務局 編 , 牛津町 (佐賀県). 牛津町史. 牛津町, 1990.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002628947-00
佐賀民俗学会 編. 佐賀民俗学 第11〜15号. 佐賀民俗学会, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071234417-00
伊東 祐治/編. 牛津郷土史話. 牛津町役場.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070938643-00
三好嘉子 校註 , 三好, 嘉子, 1915- , 三好, 不二雄, 1904-1992. 野田家日記. 西日本文化協会, 1974.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001172025-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県
牛津町
牛津にわか
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000261804解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!