レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年07月02日
- 登録日時
- 2007/07/02 18:04
- 更新日時
- 2011/06/06 22:57
- 管理番号
- 20070702-4
- 質問
-
解決
「私法判例リマークス」のNo.16を探している。
- 回答
-
OPACの書誌データから「私法判例リマークス」が『法律時報』の別冊であることがわかった。
Webcat で図書のみに限定し,フリーワード 私法判例リマークス で検索した。
その書誌情報から,下記のことがわかった。
no.16-17:1998<上><下>「平成9年度判例評論」.
当館では,『法律時報』を雑誌扱いで所蔵している。
この情報をもとに『法律時報』から「私法判例リマークス」のNo.16を探し出した。
- 回答プロセス
-
OPACで検索すると,No.16 がヒットせず,図書扱いでは所蔵されていないことがわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
-
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/ (2007/07/02確認) -
法律時報別冊 (日本評論社)
http://www.nippyo.co.jp/book/index.php?series=431 (2011/05/31確認)
-
NACSIS Webcat
- キーワード
-
- 私法判例リマークス
- 法律時報
- 別冊
- 法律時報別冊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000035768