レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月18日
- 登録日時
- 2015/07/22 13:25
- 更新日時
- 2015/07/22 13:26
- 管理番号
- 0131224231
- 質問
-
解決
高崎市の最新の年齢別人口がみたい。
- 回答
-
高崎市のHPに5歳きざみで人口数がでています。(PDF形式)
市政情報>市の概要>統計・人口>人口及び世帯数(http://www.city.takasaki.gunma.jp/docs/2013121100182/ 最終確認2015.6.18)
高崎市発行の「高崎市の統計」に年齢別人口(1歳きざみ)の掲載あり。
ただし、国勢調査年の調査数字になります。
- 回答プロセス
-
高崎市発行の「統計季報」には年齢別人口の記載なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 9版)
- 参考資料
-
- 総務部地域行政課統計担当. 高崎市の統計 平成24年版(2012年). 高崎市, 2013. (当館資料番号 117247932)
- キーワード
-
- 人口
- 高崎市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000177560