レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/5/1
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000049
- 質問
-
解決
【世界の都市の基礎データについて】 世界の都市の人口、面積、特色(産業など)をまとめた資料集はないか。
- 回答
-
・『データブックオブ・ザ・ワールド 2012年版』(113191109)
おもな都市域の人口の推移と将来人口
・『世界の統計 2011年版』(109129554)
主要都市人口
・『世界地名情報事典』(112428887)
人口・位置・歴史など
・『国際連合世界人口年鑑 2009-2010 Vol.61』(113194577)
首都及び人口10万人以上の都市人口
・『地図で知る世界の大都市』(112176313)
都市ごとの人口・主な言語・通貨・日本との時差・日本の姉妹都市
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190023