レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/10/05
- 登録日時
- 2015/12/21 00:30
- 更新日時
- 2016/03/27 14:43
- 管理番号
- HC-15022044
- 質問
-
解決
しめかざり(しめ縄と紙垂)の作り方が知りたい。
- 回答
-
『イラスト版子どもの伝統行事』(2006年 合同出版)にしめ飾りと紙垂(しで)の簡単な作り方が載っています。また、『しめかざり』(2010年 福音館書店)にしめ縄としめ飾りの作り方が載っています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386)
- 参考資料
-
- B10619511 イラスト版子どもの伝統行事 谷田貝公昭/監修 合同出版 2006.10 386.1 4-7726-0363-8
- B11009967 しめかざり 森須磨子/文・絵 福音館書店 2010.12 386.1 978-4-8340-2594-1
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000186118