レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/08/27 16:17
- 更新日時
- 2020/08/30 17:03
- 管理番号
- 001569826
- 質問
-
三島市と全国の18歳から45歳の人口の推移(昭和20年代から現在まで)
- 回答
-
全国については『日本統計年鑑 平成20年』に、1歳刻みでT9、S5.15.25.35.45.55、H2.12.17の年齢別人口が掲載されている。
この国勢調査の年度にあわせて、三島市の人口を探すと、『三島の統計』『三島のすがた』『国勢調査報告書』で追っていけるが、S25の分は、『市勢要覧昭和28年版』の5歳刻みのものしか無かった。
- 回答プロセス
-
『三島の統計』を現物確認、棚へ行って他の資料を探した。
- 事前調査事項
-
市民課
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000286307