このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野29-031
事例作成日
(Creation date)
2017年06月18日登録日時
(Registration date)
2017年06月18日 17時35分更新日時
(Last update)
2017年06月26日 17時14分
質問
(Question)
歌道における「古今伝授」の成立、内容等について知りたい。
回答
(Answer)
『日本古典文学大辞典 第二巻』岩波書店 p546
『角川 古語大辞典 第二巻』角川書店 p418~419
『国史大辞典 第五巻』吉川弘文館 p606
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910)
辞典  (813)
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
日本古典文学大辞典編集委員会/編. 日本古典文学大辞典 第2巻. 岩波書店, 1984.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000103230-00 , ISBN 4000800620
中村幸彦 [ほか]編 , 中村, 幸彦, 1911-1998. 角川古語大辞典 第2巻 (きーさ). 角川書店, 1984.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001665426-00
国史大辞典編集委員会 編. 国史大辞典 2. 吉川弘文館, 1980-07.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000103118-00 , ISBN 4642005021
キーワード
(Keywords)
古今伝授
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000217496解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!