このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121124-4
事例作成日
(Creation date)
2012年11月24日登録日時
(Registration date)
2012年11月24日 17時31分更新日時
(Last update)
2012年11月27日 11時42分
質問
(Question)
『増補山林経済』を探している。
回答
(Answer)
古典籍総合データベースで画像が公開されていた。
増補山林経済. 巻之1-16 / [洪万選] [撰] ; 柳重臨 [増補]
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/na01/na01_02234/index.html  (2012/11/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 9版)
農業  (610 9版)
農業経済・行政・経営  (611 9版)
参考資料
(Reference materials)
古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/index.html  (2012/11/24確認)
キーワード
(Keywords)
唐辛子
農書
増補山林經濟
洪萬選
增補山林經濟 증보산림경제
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000114737解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!