このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021104
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037979
事例作成日
(Creation date)
1999/05/06登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時14分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
本田増次郎について知りたい。
回答
(Answer)
東京に出て、教員・外交官として活躍。講道館創始者嘉納治五郎の片腕といわれる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
長谷川勝政 『知られざる本田増次郎 講道館から世界に羽ばたいたもう一人の三四郎の物語』 2001年
キーワード
(Keywords)
伝記
イギリス文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621034137979
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021104解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!