レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年7月7日
- 登録日時
- 2015/07/07 15:46
- 更新日時
- 2015/07/07 17:28
- 管理番号
- 蒲郡-2015-07071-A
- 質問
-
解決
昭和40年頃、県会議員だった「カネキチ」さんという人の情報が知りたい。西浦町の人で、名字は「三浦」だと思うが不確か。
- 回答
-
『東三知名録 1969年』p.368「三浦兼吉」の項目あり。
- 回答プロセス
-
1.名字が不確からしいが、一応「三浦カネキチ」を探す。
『愛知県人物・人材情報リスト 2009-2』なし。
2.『東三知名録』を見る。昭和40年(1965)頃なので、1969年のものを見る。
p.368「三浦兼吉」あり。本籍、現住所が「蒲郡市西浦町」とあり。こちらを利用者に確認。お探しの方だったとのことで、こちらを利用者に提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
-
日外アソシエーツ株式会社 編 , 日外アソシエーツ株式会社. 愛知県人物・人材情報リスト 2009 し-わ. 日外アソシエーツ, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010232567-00 - 東海日日新聞社∥編集. 東三知名録 1969年. 東海日日新聞社, 1969.
-
- キーワード
-
- カネキチ
- 愛知県会議員
- 西浦町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000176879