このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2002-065
事例作成日
(Creation date)
2002/12/27登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時38分更新日時
(Last update)
2009年04月24日 15時36分
質問
(Question)
生野山(なまのやま)9号古墳の発掘調査報告書を探している。児玉町の遺跡だと思われる。
回答
(Answer)
『遺跡発掘調査報告会発表要旨 第6回』に、「児玉町・美里村 生野山古墳群発掘調査概要」の項があり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉大百科事典』〈生野山古墳群〉の項に、『遺跡発掘調査報告会発表要旨 第6回』が参考文献として載っていた。資料を確認したところ、9号古墳だけの記述ではないが「児玉町・美里村 生野山古墳群発掘調査概要」の項があり。この資料を提供する。
児玉町教育委員会に問い合わせようとしたが、質問者より調査は打ち切りでよいとの連絡を受ける。
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済資料:「児玉町史 資料調査報告書 古代 第1集」に数ページの実測図あり。
NDC
関東地方  (213 9版)
歴史補助学  (202 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『遺跡発掘調査報告会発表要旨 第6回』(埼玉遺跡調査会 1973)
キーワード
(Keywords)
古墳-墳墓
生野山古墳群-児玉町-美里村-埼玉県
遺跡-遺構-埼玉県
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000017439解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!