レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170331
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20170331-15
- 質問
-
解決
昭和24年に天皇が佐賀へ来た時のことを知りたい
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
『佐賀この100年』P361-362
『佐賀県政史』P987-988
『目で見る佐賀百年史』P80-82に写真あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
- 『佐賀この100年』佐賀新聞社報道部/編集 佐賀新聞社 1984
- 『佐賀県政史』佐賀県/編集 佐賀県 1979
- 『目で見る佐賀百年史』佐賀新聞社出版部/企画・編集 佐賀新聞社 1984
- キーワード
-
- 昭和24年
- 天皇
- 佐賀市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 佐賀県-歴史219.2(9) 佐賀県-政治・行政-歴史318.292(9)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247528