このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇中15-00019
事例作成日
(Creation date)
2011年6月14日登録日時
(Registration date)
2015年02月03日 17時46分更新日時
(Last update)
2015年03月16日 09時33分
質問
(Question)
船田小常の略歴を知りたい。
回答
(Answer)
『栃木県歴史人物事典』(下野新聞社 1995)p525に「船田小常」の項がある。「1903(明治36)~1973(昭和48)宇都宮市塙田町生まれ 私学教育の振興、作新館高等女学校創設」
『百年誌』(作新学院 1985)p489~499には「船田小常」について詳しく記されている。肖像写真のほか略年譜も記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280)
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
栃木県歴史人物事典編纂委員会 編. 栃木県歴史人物事典. 下野新聞社, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002517088-00  (K280/ト)
百年誌 作新学院,1985 (K376.4/サ)
キーワード
(Keywords)
船田小常
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000167212解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!